信息公开 | Column Navigation

信息公开年报

当前位置:首页 > 信息公开年报

2019年焦作市贸促会财务预算公开

作者: 时间:2019/3/25 16:09:50 【打印此页】关闭】




中国国际贸易促进委员会焦作市支会

2019年度部门预算

 

 

 









 


二○一九年三月









第一部分 概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算收支情况表

十、机关运行经费

十一、预算项目支出绩效目标表


第一部分

中国国际贸易促进委员会焦作市支会部门概况 

一、主要职能

(一)机构设置情况

中国国际贸易促进委员会焦作市支会是隶属于市商务局的财政全供事业单位,单位规格正科级。会长高配为副县级,共有编制5人,其中:事业编制5人。在职职工4人。

(二)部门职责

拟定贯彻“促进国际贸易;促进利用外资;促进企业国际化经营;促进多种形式的中外经济技术合作”的工作方针,根据全市经济建设和改革开放的需要调整战略,强化职能,拓展工作领域和服务范围,努力为全市“开放带动战略”服务,为全市经济改革建设服务,为企业服务,是焦作市联络国际与国内、政府与企业的桥梁和纽带。

起草组织企业参加境内外各类大型交易会、洽谈会、展销会等商贸活动。

承担同世界各国、各地区经济贸易界、商协会和其他经贸团体以及有关国际组织的联络,邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团组来访;出具中华人民共和国出口货物原产地证明书;开展国内外经济贸易信息收集整理、传递和发布工作;负责对会员企业的服务、培训工作;承办河南省贸促会交办的其他工作。

二、中国国际贸易促进委员会焦作市支会预算单位构成

中国国际贸易促进委员会焦作市支会是隶属于市商务局的财政全供事业单位,单位规格正科级。会长高配为副县级,共有编制5人,其中:事业编制5人。在职职工4人。

第二部分

中国国际贸易促进委员会焦作市支会

2019年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年收入52.42万元,支出总计52.42万元,与2018年相比,收、支总计各增加4.92万元,增长10.4%。主要原因:人员工资和社保费用增加。

二、收入预算总体情况说明

中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年收入合计52.42万元,其中:一般公共预算收入52.42万元; 政府性基金预算收入0万元;国有资本经营预算收入0万元;其他收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年支出合计52.42万元,其中:基本支出45.82万元,占87.4%;项目支出6.6万元,占12.6%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年一般公共预算收支预算52.42万元。政府性基金收支预算0元, 2018年相比,一般公共预算收支预算增加4.92万元,增长10.4%,主要原因:人员工资和社保费用增加;政府性基金收支增加0万元,增长0%

五、一般公共预算支出预算情况说明

中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年一般公共预算支出年初预算为52.42万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出42.57万元,占81.2%;教育支出0.17万元,占0.3%;社会保障和就业支出4.3万元,占8.2%;医疗卫生与计划生育支出2.8万元,占5.3%;住房保障支出2.58万元,占5%

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年一般公共预算基本支出45.82万元,其中:人员经费45.09万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;公用经费0.73万元,主要包括:办公费、培训费、公务接待费。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出预算情况说明

我单位2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、“三公”经费支出预算情况说明

中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年“三公”经费预算为0.44万元。 比 2018年预算数减少0.28万元,下降38.9%

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 0万元。比2018年减少0万元,下降0%,主要原因:无因公出国事项

(二)公务用车购置及运行费0元。其中公务车辆购置费0万元公务用车运行维护费 0万元,比2018年减少0.2万元,较上年下降100%,主要原因:业务交流次数下降。

(三)公务接待费0.44万元,主要用于主要用于省厅及其他地市贸促会的交流座谈,2018年预算数减少0.08万元,下降15.4%,主要原因业务交流次数减少。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年机关运行经费支出预算0.73万元,主要保障机关机构正常运转及正常履职需要的办公费、培训费、公务接待等支出,比2018年减少0.15万元,下降17%,主要原因:统计口径调整,不包含交通补贴,机关运行费下降

(二)政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018,我部门对3个项目进行了预算绩效评价,涉及资金7万元。2019年,我部门纳入预算绩效管理的支出总额为52.42万元,其中人员经费支出45.09万元,公用经费支出0.73万元,支出项目共2个,支出总额6.6万元,其中预算支出100万元及100万元以上项目0个,支出总额0万元。

(四)国有资产占用情况

2018年期末,中国国际贸易促进委员会焦作市支会固定资产总额3.7万元,其中,房屋建筑物0万元,车辆0万元。共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

(五)关于预算部门构成说明

2019年我单位按照市财政预算公开要求,将所属预算单位全部纳入预算公开范围。

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

八、货物原产地证明书:货物原产地证明书是出口商应进口商要求而提供的、由公证机构或政府或出口商出具的证明货物原产地或制造地的一种证明文件。原产地证书是贸易关系人交接货物、结算货款、索赔理赔、进口国通关验收、征收关税的有效凭证,它还是出口国享受配额待遇、进口国对不同出口国实行不同贸易政策的凭证。原产地证书一般可分为商检机构出具的原产地证书、商会出具的产地证书、制造商或出口商出具的产地证书三类。

附件:中国国际贸易促进委员会焦作市支会2019年度部门预算表

2019年3月15日

Copyright ©2011-2017 焦作市商务局办公室 电子信箱:jzsswj@163.com 联系电话:0391-3569750

地址:焦作市 豫ICP备05018066号

维护中心:焦作市商务局办公室