信息公开 | Column Navigation

信息公开年报

当前位置:首页 > 信息公开年报

2019年焦作市商务稽查支队财务预算公开

作者: 时间:2019/3/25 16:10:10 【打印此页】关闭】




焦作市商务稽查支队

2019年度部门预算

 

 

 









 


二○一九年三月








第一部分  概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 商务稽查支队2019年部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:  焦作市商务稽查支队2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算收支情况表

十、机关运行经费

十一、预算项目支出绩效目标表


第一部分

焦作市商务稽查支队概况

一、主要职能

(一)机构设置情况

 焦作市商务稽查支队是全供类正科级事业单位,支队下设办公室、法制室、一大队、二大队、及12312商务举报投诉服务中心5个部门。单位编制人数25人,现有人员25人名(其中:在编23人、12312举报投诉服务中心接线员2人)。

(二)部门职责

 焦作市商务稽查支队主要职责任务是:开展商务流通监查,维护商务领域秩序。受行政主管部门(市商务局)委托,依照国家相关法律法规的规定,全面履行对全市成品油市场、单用途商业预付卡、成品油市场管理、报废汽车回收、拍卖典当、特许经营、零供交易、技术进出口、对外劳务合作、对外承包工程等商务流通领域市场的监督管理和行政执法工作。加强12312举报投诉服务中心建设,认真做好社会公众对商务流通领域各类违法违规行为投诉举报的接收工作,保证广大人民群众的合法权益。

 

二、焦作市商务稽查支队构成

焦作市商务稽查支队下设办公室、法制室、一大队、二大队、及12312商务举报投诉服务中心5个部门。单位编制人数25人,现有人员25人名(其中:在编23人、12312举报投诉服务中心接线员2人)。

第二部分

焦作市商务稽查支队2019年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

焦作市商务稽查支队2019年收入289.66万元,支出总计289.66万元,与2018年相比,收、支总计各增加48.74万元,增长20.23%。主要原因:我单位2018年新进三名正式在编人员,人员支出增幅较大。 

二、收入预算总体情况说明

焦作市商务稽查支队2019年收入合计289.66万元,其中:一般公共预算收入289.66万元;政府性基金预算收入0万元;国有资本经营预算收入0万元;其他收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

焦作市商务稽查支队2019年支出合计289.66万元,其中:基本支出274.46万元,占94.75%;项目支出15.2万元,占5.25%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

焦作市商务稽查支队2019年一般公共预算收支预算289.66万元。政府性基金收支预算0万元, 2018年相比,一般公共预算收支预算增加48.74万元,增长20.23%,主要原因:我单位2018年新进三名正式在编人员,人员支出增幅较大;政府性基金收支增加0万元,增长0%主要原因:我单位无政府性基金预算

五、一般公共预算支出预算情况说明

焦作市商务稽查支队2019年一般公共预算支出年初预算为289.66万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出221.36万元,占76.42%;教育支出1.23万元,占0.42%;社会保障和就业支出31.68万元,占10.94%;医疗卫生与计划生育支出18.4万元,占6.35%;住房保障支出16.99万元,占5.87%

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

焦作市商务稽查支队2019年一般公共预算基本支出274.46万元,其中:人员经费266.62万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费7.84万元,主要包括:办公费、水费、电费、取暖费、物业管理费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出预算情况说明

我单位2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、“三公”经费支出预算情况说明

焦作市商务稽查支队2019年“三公”经费预算为6万元。 比 2018年预算数减少1.1万元,下降15.5%

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 0万元。预算数比2018年减少0万元,下降0%,主要原因:我单位无因公出国(境)预算安排。

(二)公务用车购置及运行费6元。其中公务车辆购置费0万元,比2018年减少0万元,较上年下降0%,主要原因:我单位无购置公车预算安排;公务用车运行维护费 6万元,主要用于主要用于车辆保险、燃料费以及车辆日常维护费等,2018年减少1.1万元,较上年下降15.5%,主要原因:按照三公经费政策要求缩减相关公车经费用度。

(三)公务接待费0万元,2018年预算数减少0万元,下降0%,主要原因我单位无公务接待预算安排。

 十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

焦作市商务稽查支队2019年机关运行经费支出预算12.54万元,主要保障机关机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、物业费、维修费、差旅费等支出,比2018年增加5.38万元,增长75.14%,主要原因:2019年机关运行经费包含基本支出和项目支出中公务用车运行维护费的总和

(二)政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018,我部门对4个项目进行了预算绩效评价,涉及资金14万元。2019年,我部门纳入预算绩效管理的支出总额为 289.66万元,其中人员经费支出266.62万元,公用经费支出7.84万元,支出项目共4个,支出总额15.2万元,其中预算支出100万元及100万元以上项目0个,支出总额0万元。

(四)国有资产占用情况

2018年期末,焦作市商务稽查支队固定资产总额61.8409万元,其中,房屋建筑物0万元,车辆35.76万元。共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆,单价50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0

(五)关于预算部门构成说明

2019年我单位按照市财政预算公开要求,将所属预算单位全部纳入预算公开范围。

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

八、12312商务举报投诉服务热线:是指接受涉及商务行政领域如成品油市场、特许经营、报废汽车回收等方面举报投诉及相关法律法规政策咨询并做好登记、分流、转交、办理、反馈工作的服务热线。

九、单用途商业预付卡监管:是指落实“实名登记制度、非现金购卡制度、限额发行制度”为抓手,对已备案的企业做好日常监管工作,规范企业发卡行为,督促未备案的企业进行备案,重点对集团、品牌和规模发卡企业展开跟踪检查。

附件:焦作市商务稽查支队2019年度部门预算表

2019年3月12日












Copyright ©2011-2017 焦作市商务局办公室 电子信箱:jzsswj@163.com 联系电话:0391-3569750

地址:焦作市 豫ICP备05018066号

维护中心:焦作市商务局办公室