信息公开 | Column Navigation

信息公开年报

当前位置:首页 > 信息公开年报

2019年焦作市电子商务发展服务中心财务预算公开

作者: 时间:2019/3/25 16:10:28 【打印此页】关闭】




焦作市电子商务发展服务中心

2019年度部门预算

 

 

 









 


二○一九年三月









第一部分  概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 焦作市电子商务发展服务中心2019年部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 焦作市电子商务发展服务中心2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算收支情况表

十、机关运行经费

十一、预算项目支出绩效目标表

第一部分

焦作市电子商务发展服务中心概况 

一、主要职能

(一)机构设置情况

焦作市电子商务发展服务中心是全供类正科级事业单位,隶属市商务局管理,单位编制人数8人,现有工作人员6人。

(二)部门职责

焦作市电子商务发展服务中心主要职责任务是:为全市电子商务发展提供服务保障。开展电子商务发展规划,电子商务发展组织协调,电子商务管理,服务电子商务企业,推动全市电子商务工作健康发展。

二、焦作市电子商务发展服务中心单位构成

焦作市电子商务发展服务中心是全供类正科级事业单位,隶属市商务局管理,单位编制人数8人,现有工作人员6人。 

第二部分

焦作市电子商务发展服务中心2019年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

焦作市电子商务发展服务中心2019年收入75.42万元,支出总计75.42万元,与2018年相比,收、支总计各减少3.15万元,减少4%。主要原因:调出人员一名。 

二、收入预算总体情况说明

焦作市电子商务发展服务中心2019年收入合计75.42万元,其中:一般公共预算收入75.42万元;政府性基金预算收入0万元;国有资本经营预算收入0万元;其他收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

焦作市电子商务发展服务中心2019年支出合计75.42万元,其中:基本支出67.92万元,占90%;项目支出7.5万元,占10%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

焦作市电子商务发展服务中心2019年一般公共预算收支预算75.42万元。政府性基金收支预算0万元, 2018年相比,一般公共预算收支预算减少3.15万元,减少4%,主要原因:调出人员一名政府性基金收支增加0万元,增长0%

五、一般公共预算支出预算情况说明

焦作市电子商务发展服务中心2019年一般公共预算支出年初预算为75.42万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出60.85万元,占81%;教育支出0.25万元,占0.33%;社会保障和就业支出6.36万元,占8.43%;医疗卫生与计划生育支出4.14万元,占55%;住房保障支出3.82万元,占5.06%

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

焦作市电子商务发展服务中心2019年一般公共预算基本支出67.92万元,其中:人员经费66.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;公用经费1.09万元,主要包括:办公费、手续费、邮电费、差旅费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出预算情况说明

我单位2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、“三公”经费支出预算情况说明

焦作市电子商务发展服务中心2019年“三公”经费预算为0.1万元。 比2018年预算数减少1.2万元,下降92%

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。与2018年相比无变化。

(二)公务用车购置及运行费0元。2018年减少0.4万元,较上年减少100%,主要原因:例行节约原则,压减经费支出。

(三)公务接待费0.1万元,主要用于接待客商,比2018年预算数减少0.8万元,下降(增长)77.77%,主要原因:压减公务接待费用支出。

 十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

焦作市电子商务发展服务中心2019年机关运行经费支出预算1.19万元,主要保障机关机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、物业费、维修费、差旅费等支出,比2018年减少0.07万元,下降55.56%,主要原因:缩减机关运行经费

(二)政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018,我部门对1个项目进行了预算绩效评价,涉及资金8万元。2019年,我部门纳入预算绩效管理的支出总额为75.42万元,其中人员经费支出66.83万元,公用经费支出1.09万元,支出项目共1个,支出总额7.5万元,其中预算支出100万元及100万元以上项目0个,支出总额0万元。

(四)国有资产占用情况

2018年期末,焦作市电子商务发展服务中心固定资产总额7.517万元,其中,房屋建筑物0万元,车辆0万元。共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

(五)关于预算部门构成说明

2019年我单位按照市财政预算公开要求,将所属预算单位全部纳入预算公开范围。

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

八、电子商务:电子商务是以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动;也可理解为在互联网(Internet)、企业内部网(Intranet)和增值网VAN,Value Added Network)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化、信息化。 

附件:焦作市电子商务发展服务中心2019年度部门预算表

2019年3月19日

Copyright ©2011-2017 焦作市商务局办公室 电子信箱:jzsswj@163.com 联系电话:0391-3569750

地址:焦作市 豫ICP备05018066号

维护中心:焦作市商务局办公室