商务信息 | Column Navigation

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

焦作市商务局关于印发2018年度普法宣传责任清单的通知

作者: 时间:2018/6/21 14:28:40 【打印此页】关闭】

局机关各科室二级机构

进一步明确普法宣传教育工作责任,做好2018年度普法宣传教育工作,按照焦作市依法治市领导小组《关于印发2018年全市法制教育和依法治市工作要点》(焦治市〔2018〕1号)、焦作市依法治市领导小组办公室《关于印发焦作市普法依法治理2018专项行动方案的通知》(焦治市办〔2018〕2号)的要求,结合我局的工作实际及《焦作市商务局“谁执法谁普法 谁主管谁普法”责任清单》(焦商〔2017〕139号),制定2018年度普法宣传责任清单。

一、2018年普法宣传责任清单(见附件)

二、工作要求

一要提高认识。各责任科室要认识到做好普法宣传工作的重要性,积极行动,相互配合,按照时间要求,做好本年度的普法宣传工作。通过普法宣传教育,提高我局依法行政的能力,增强企业依法经营的意识。

二要完善措施。一是编制涉商的法律法规小册子,深入相关的企业、经营场所等,为经营者讲解相关的法律法规,引导企业合法合规经营。二是充分利用普法宣传的节点日,通过发放宣传页、悬挂宣传标语、设置宣传版面等形式,加大对社会公众的法律法规宣传力度。三是利用会议、发送信息、微信及局网站等形式宣传解释法律法规。四是利用周五下午机关学习日,邀请专家授课、内部交流、以案释法等形式,加强法律法规的学习。

三要及时总结经验。各科室要及时总结在普法宣传活动中好的经验和做法,以便推广学习,提高我局普法宣传整体水平和实效。六月下旬和十二月下旬,报送本科室开展普法宣传工作的总结。

 

 

2018年6月6日

 


Copyright ©2011-2017 焦作市商务局办公室 电子信箱:jzsswj@163.com 联系电话:0391-3569750

地址:焦作市 豫ICP备05018066号

维护中心:焦作市商务局办公室