商务信息 | Column Navigation

商务动态

当前位置:首页 > 商务动态

厉害了!焦作物流业转型发展工作获河南省物流业转型发展专项工作领导小组点赞

作者:开放焦作 时间:2019/5/15 9:49:47 【打印此页】关闭】

5月14日,记者从市物流办获悉,在河南省物流业转型发展专项工作领导小组开展的2018年市县转型发展攻坚工作考核评价中,我市和郑州、许昌、南阳、漯河5个省辖市综合评分在80分以上,考评结果为“优”,这也是我市第二次获得此成绩。为此,市委副书记、市长徐衣显作出批示:成绩可喜可贺,望再接再厉,保持好成绩,寻求新突破。

近年来,我市物流业呈现出规模总量稳步提升、项目建设持续发力、服务功能明显增强的良好态势。2018年,我市先后获评河南省物流标准化示范市、国家供应链创新与应用试点市,物流业已成为促投资、稳增长的新兴力量。2018年,全市交通运输、仓储和邮政业实现增加值122.2亿元,同比增长7.5%。全年完成快递业务量8073.21万件、业务收入5.41亿元,同比分别增长65.87%和39.68%,增幅居全省第一位。截至2018年底,全市拥有各类物流企业2039家,同比增长20.6%,其中规模以上企业82家;全市物流业转型升级项目库入库项目26个,计划总投资169.6亿元,其中冷链、快递、电商物流项目共计13个,计划总投资85亿元。

据了解,考评组根据各省辖市提交的自评报告、全省物流业专题调研中掌握的情况以及平时业务中掌握的基本情况,围绕各地党委、政府研究推动物流业转型发展工作,转型发展规划、工作方案、政策措施出台情况 ,冷链物流、快递物流、电商物流发展情况,亿元以上重大物流项目推进情况,物流领域招商引资情况,优化营商环境、协调解决企业困难和问题情况等6个方面进行了综合评价打分。

我市考评成绩优秀,各项指标稳居全省“第一方阵”。
焦作日报全媒体记者 李秋 报道


Copyright ©2011-2017 焦作市商务局办公室 电子信箱:jzsswj@163.com 联系电话:0391-3569750

地址:焦作市 豫ICP备05018066号

维护中心:焦作市商务局办公室