商务信息 | Column Navigation

商务动态

当前位置:首页 > 商务动态

焦作厨神在第八届全国烹饪技术竞赛(河南分赛区)摘金夺银!

作者:开放焦作 时间:2019/5/15 9:44:11 【打印此页】关闭】

5月10日上午10时,以“展示中原烹饪技艺弘扬中华烹饪文化”为主题第八届全国烹饪技术竞赛(河南分赛区)暨首届中原厨师大会在长垣县国际会展中心隆重开幕。今年焦作市商务局和市酒店餐饮业协会组织选送了8家餐饮企业的19名选手参赛,经过紧张有序的技艺大比拼,我市共取得了4金3银10铜的优异成绩。

中国烹饪协会会长姜俊贤,河南省餐饮与饭店行业协会会长张海林,中国烹饪协会副会长,郑州餐饮与饭店行业协会会长、阿五黄河大鲤鱼创始人樊胜武,中国烹饪大师卢永良,中国厨师之乡长垣技艺代表性传承人李志顺受邀出席本次论坛,并围绕“烹饪技艺的传承和发展”进行现场分享。

第八届全国烹饪技术竞赛由中国烹饪协会主办,每五年举办一届,是我国餐饮行业规格最高的竞赛活动。今年,焦作市商务局和市酒店餐饮业协会组织选送了8家餐饮企业的19名选手参赛,经过紧张有序的技艺大比拼,我市共取得了4金3银10铜的优异成绩。分别是:焦作月季花园酒店席辉民获得中餐热菜项目金奖;焦作月季花园酒店李广彬、焦作市赵记烩面堂陈东方、焦作锦泓餐饮服务有限公司赵战争等3人获得中式面点金奖;新乡市长城宾馆(焦作)胡英柱、河南龙怡餐饮有限公司张玉娥等2人获得中式面点银奖;焦作锦泓餐饮服务有限公司杨国良获得果蔬雕刻银奖;焦作月季花园酒店李秀林、田孝伍,焦作市大长垣酒店田俊岭、马明俊,新乡市长城宾馆(焦作)刘炳银,焦作锦泓餐饮服务有限公司来保利,河南龙怡餐饮有限公司朱美等7人获得中餐热菜铜奖;焦作月季花园酒店刘志刚、焦作市迎宾馆高彬彬等2人获得创意凉菜铜奖;焦作市迎宾馆王斌获得西式面点铜奖。

大会还举办了河南省餐饮行业技艺流派认证发布会、厨师技艺表演赛、厨师书法展、雕刻面塑展、餐饮食材展、长垣特色产品展等一系列活动。其中,焦作市郑百园汴京烤鸭酒店获得了河南省厨师技艺表演赛包饺子专项竞赛团体金奖,焦作市机关事务管理局焦通常,焦作市绿色饭店郭建利等2人获得河南省厨师书法展金奖,博爱县清化博艺面塑孙倩文获得河南省雕刻面塑展金奖。

在先锋论坛上,中国烹饪协会会长姜俊贤说:“目前餐饮业已经进入了提质增效、转型变革的新阶段,希望能有更多的专家,共同研讨中国菜体系建设”。河南省餐饮与饭店行业协会会长张海林就“中原烹饪技艺的传承与发展”进行了主题演讲。

焦作日报全媒体记者 李秋 摄影报道


Copyright ©2011-2017 焦作市商务局办公室 电子信箱:jzsswj@163.com 联系电话:0391-3569750

地址:焦作市 豫ICP备05018066号

维护中心:焦作市商务局办公室