栏目导航 | Column Navigation

党建工作专栏

当前位置:首页 > 党建工作专栏

市商务局积极组织参加2019年市直机关基层党务干部能力素质提升培训班

作者: 时间:2019/4/28 18:39:51 【打印此页】关闭】

近年来,市商务局着眼基层党建工作特点,主动适应发展新要求,通过参加上级组织的各类党务骨干培训班,定期组织党建主题活动,召开座谈会、交流会等形式,积极提升党务干部能力素质,有效加强了基层党组织的战斗堡垒作用。

4月中下旬,市商务局积极组织商务系统50个基层党支部的支部书记及部分组织委员、党务工作者60人分三期参加由市委市直机关工委组织的2019 年市直机关基层党务干部能力素质提升培训班。 

本次培训班旨在落实“2019年是大抓党建大抓基层”要求培训期间,来自市委组织部、市纪委监委、市党校及市直机关的讲师,通过精彩的授课,为参加培训的党务工作者梳理了党建工作方法、理清了党务工作的流程和脉络、解答了工作中出现的问题和疑惑。学员们深入学习了《用习近平中国特色社会主义思想武装头脑》《焦作基层党建概况》《以史为鉴学思践悟 打造忠诚干净担当的党员干部队伍》《党支部规范化标准化建设》等多个课程和主题讲座,并通过分组讨论、交流发言等形式开展互动学习,进一步提高基层党务干部业务素质和履职能力,全面提升基层党组织组织力。工委还精心准备、下发了《党支部工作八讲》、《市直机关基层党支部标准化规范化工作手册》等辅导教材。

 

通过此次培训,党务工作者们了解了许多新规定新要求,对前期自己单位的党建工作也是一次系统反思和审视,同时,在交流中感受到了差距,认清了下步工作的重点,收获良多、感慨颇深在今后的工作中,一定要将学习成果转化为抓党建工作的思路和方法,为推进党组织的规范化和高质量做出更大努力。

 

 


Copyright ©2011-2017 焦作市商务局办公室 电子信箱:jzsswj@163.com 联系电话:0391-3569750

地址:焦作市 豫ICP备05018066号

维护中心:焦作市商务局办公室