栏目导航 | Column Navigation

党建工作专栏

当前位置:首页 > 党建工作专栏

市商务局组织一季度班子成员讲党课活动

作者: 时间:2019/4/2 11:49:05 【打印此页】关闭】

3月29日下午,市商务局组织开展了一季度班子成员讲党课活动。局党组成员、副局长侯峻同志以《学“在常学常新中加强理论修养 在知行合一中主动担当作为”感悟》为题,为全体党员干部上了一堂精彩纷呈,催人奋进的党课。会议由局党组副书记范志锋同志主持,机关及二级机构全体党员干部参加。

侯峻同志首先从“在常学常新中加强理论修养 在知行合一中主动担当作为”这句话的出处开讲,讲述了2019年3月1日习近平总书记在中央党校春季学期中青年干部培训班开班仪式上重要讲话精神,强调我们党一贯高度重视优秀年轻干部的培养选拔,选拔培养干部是一件关乎国计民生,关乎党的命运、国家命运、民族命运、人民福祉的大事。

在谈到如何提高党员理论修养,主动担当作为时,侯峻同志引用了习总书记“为政之道,修身为本”的讲话内涵。指出党员干部的党性修养、道德水平,不会随着党龄工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须强化自我修炼、自我约束、自我改造。同时结合自身分管的商务工作,详细阐述了知行合一的思想观点。强调广大党员干部要做到在常学常新中加强“理论修养”,就必须将“理想信念坚定性的不断提升”落实到工作和学习的实际行动上,体现到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”上,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践、推动工作。基层党员干部要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,要当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,要在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。

党员干部们纷纷表示,通过侯峻同志此次授课,对“知行合一”有了更加深刻的认识,在今后的工作中,将进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强自身党性修养,提高思想政治觉悟,在商务工作实践中,敢于担当,勇于作为,为推动商务工作高质量发展贡献出更大力量。


Copyright ©2011-2017 焦作市商务局办公室 电子信箱:jzsswj@163.com 联系电话:0391-3569750

地址:焦作市 豫ICP备05018066号

维护中心:焦作市商务局办公室